Как чудо-исполины

КАК  ЧУДО-ИСПОЛИНЫ

              Познание души не может оставаться
              чуждым познанию неба.   
                К. Фламмарион

Законы жизненные Космоса, по существу, едины:
Как на Земле, так и во всех других системах и мирах.
И в беспокойных человеческих сердцах
Зияют всё того же Творческого Космоса глубины.
Отвеку весь Его – от тёмных Его недр, от сердцевины,
Упрятанной от наших глаз в горячей плазмы облаках, –
Несут Они, как на содвинутых плечах 
Своих усталости не знающие чудо-Исполины!


Рецензии