Нить

О, сколько узелков?  Четыре? Пять?
И, сбившись, начинаю вновь считать...
И как такая тоненькая нить
Смогла столь узелков в себя вместить?

Пока считала, мои пальцы - в кровь...
Зачем, скажи, такая мне любовь?
В ней больше горечи, чем света и тепла...
А вешних всполохов я от неё ждала.

И каждый узел мне - рубцом на сердце...
Спалила крылья, не успев согреться.
И грудь свою разбила я о скалы,
А кто-то шепчет: "  Мало тебе... Мало...

Опять пытаешься ты узелки сплести...
Ту ниточку, поверь мне,  не спасти"...
Да, прав ты был, когда сказал:
"Любовь - не слаще, чем слеза"...

Фото -  интернет.


Рецензии