Чиж или стриж

Гуляли муж с женой в саду.
Тут, как нарочно, на беду
На ветку птичка села.
- Гляди-ка, Маня, видишь - чиж.
- Да нет же, Ваня, это стриж.
- Нет, чиж!
- Нет, стриж!
- Нет, чиж!
- Нет, стриж!
И ссора закипела.
- Да ерунду ты говоришь,
Я точно знаю - это чиж.
- Нет, стриж!
- Нет, чиж!
- Нет, стриж!
- Нет, чиж!
- Откуда же ты знаешь?
- Да просто знаю, вот и всё,
Не спорь, ты в птицах ничего
Вообще не понимаешь.
- Не понимаю ничего?
Да уж побольше твоего,
Невежа!
-Дура!
-Сам дурак!
- Ах, так!
И муж занёс кулак.
-Бей! Всё равно не уступлю,
Всегда за правду я стою!
Я точно знаю, я права,
А ты - пустая голова!
Ударил муж. Жена визжит,
Народ на этот визг бежит,
И вот полиции наряд
Был вызван и приехал в сад.
Их в отделенье отвезли,
Допрос по форме провели
И, протоколы подписав,
Назначили обоим штраф.
И правильно! И поделом!
Устроили в саду дурдом!
Я видел всё, я там гулял,
За глупой ссорой наблюдал.
Кто спорит из-за пустяка,
Дурней любого дурака.
Ведь я уверен на все сто,
И вас я уверяю, что
На ветке той сидел скворец.
На этом басенке конец.


Рецензии