А. Е. Зачем мне мир...

Зачем мне мир, в котором нет тебя...
Он - только лишь бесцветная пустыня.
С тревожным скрежетом вращается земля
Подобно глобусу из старенькой витрины.

А день, где нет ни чёрточки твоей,
Ни звука голоса, ни запаха, ни жеста...
К чему он мне? От света фонарей
В душе огонь не сможет разгореться.

Как ночь горька без твоего дыханья,
Без нежности почти всесильных рук.
То ускоряя шаг, а то вдруг замирая,
Рвёт тишину чуть слышный сердца стук.

Мне даже миг не нужен без тебя...
Счастливым быть нельзя наполовину.
А память всё хранит шум летнего дождя
И радуги дугу в небесном палантине.


Рецензии