От судьбы не убежишь

Последний стих, уже создал, ну и этот пока не первый,
Я кажется опоздал, хотя все время, меня торопили на нервах.
Боль проходила и наступала и я не видел счастья, кроме неба,
Кроме сестры, улыбки мамы и крепкого рукопожатия брата.

Тридцать лет прожить и понять земную, близость ада.
Боже, просто скажи,- что хрупкому миру от человека надо!?
Почему, вынуждаемся лгать, в поисках потерянной правды!?
Для чего, так рано ушла мать!? И куда тянет жизнь в драмах..

Вера и обман в храмах, простота и дар, где-то рядом..
Сестра в детстве, думала что мир цветовая гамма..
Заблуждение, которое разаблочением, взрослому награда.
Как надо? Как не надо? Спрятанный мирок из загадок.

Перепутали и простоту с идиотизмом овечьего стада,
Перепутали.. Перепутали образованность и эпотаж с эстрадой.
Много гадов, много лести, среди угрюмых и лукавых упадков.
Жесть,- это кирпичная кладка, осоздавшая и лепившая порядки..

Грядки, с крестами в головах и честные слезы на оградках..
Принятые, за правильность, неистовые порядки, по распорядку.
За зарядку по утрам, а не зарядку, для всевидящих экранов.
За везение, а не за визуализацию смеха, от странных.

Острые языки.. Тупые грани.. Весь шарик, будто остыл,
К тем, кто его в коростных целях использовал и ранил.
Кому-то жечь мосты, кому-то лечить мысли лесными кострами.
Если честно, я просто забыл, что счастлив тот, кто обманет.

И всем грешникам и тем, кто на дне и кто плывёт на океане,
Я снова пожелаю и всем простым, обниманий и знаний.
Чтобы тепло и тосты, были в разуме, а не по дикой пьяни..
Всем людям счастья! Хорошим и "плохим"! Чтобы, вне сострадания!




2021


Рецензии