Псалом 26

Господь - мой Свет и Спасенье,
И крепость всей жизни моей.
В ранах Его - исцеленье,
Спасает меня милостью Своей.

Если будут злодеи наступать,
Противники и все мои враги,
Чтобы просто плоть мою сожрать, -
То силен их Бог отвести!

Преткнутся они и падут,
Ведь Бог мой всегда за меня.
У всех нечестивых - скользкий путь,
Бог - Защита моя и броня!

Если ополчится целый полк,
Не убоится сердце и того.
Если пойдут на меня войной,
Призову я Бога моего.

Я надеюсь лишь на Господа всегда,
И на Слово Его уповаю.
Он не бросит меня никогда,
Это я уверенно знаю.

Одного лишь у Бога прошу,
И молю Его лишь об одном,
Того лишь только ищу, -
Пребывать в Его доме святом.

Красоту Божью чтоб созерцать
Во все дни целой жизни моей.
Чтобы в Нем одном пребывать,
Его славить всей жизнью своей.

В день бедствия укроет Он меня
В месте дивном присутствия Его.
Могущественно проявит Он Себя, -
Для меня дороже нет никого.

Над врагами меня вознесет,
Окружившими всеми меня.
Ему хвалу душа моя принесет,
И Ему воспою сердцем я.

Услышь, Господи, Ты голос мой!
Я взываю только к Тебе.
Помоги мне, Господь мой Святой,
Яви Свою милость ко мне!

Сердце мое говорит от Тебя:
“Ищите лица Моего.”
Буду искать Тебя лишь всегда,
Искать лица святого Твоего.

Не скрывай от меня лица Своего,
Не отринь во гневе меня.
Ты - Бог и Помощник мой дорогой,
Я жмву на Земле для Тебя.

Даже если оставят меня люди все, -
Ты меня примешь всегда.
Доверяю душой одному лишь Тебе,
Ты не отвергнешь меня никогда.

Научи, Господь, пути Твоему,
Меня на путь правды поставь.
Ты избавь по Слову Своему, -
Мой Бог, Ты Свою дочь не оставь!

Не предавай меня врагам на произвол,
Защити же меня и спаси.
Будь в это трудное время со мной,
Разгони тучи отчаянья, лжи.

Удали от меня всех жестоких врагов,
Жаждущих смерти моей.
Я верю в милость Твою и любовь,
Живу благодатью Твоей.

Я верю: увижу я благость Твою
Еще здесь, на земле живых.
На Тебя возлагаю надежду Свою,
И Ты меня не постыдишь!

Укрепляйся надеждой на Бога,
Пусть Он тебя всюду ведет.
Его милостей чудных так много
Для тех, кто с Ним в завете живет.
 
;Этот стих написан в 1990 году. Через две недели после моего покаяния.;


Рецензии