Петербургу

И вот я здесь.
Здесь очень людно:
К Неве не подобраться вмиг.
И всё большие переулки,
И всё в огнях навзрыд горит.

Кто первый, так мечтая видеть
Твою печальную листву,
(Всё бросив, так всё ненавидеть!)
Тебе писал, о, Питербурх?

Невидимые строки держишь
Ты в каждой ветке над толпой
Поэтов вечных, безызвестных
И очарованных тобой!

Таков и я: кидая в вечность
Свои раздумья и мечты
О будущем в твоих навесах,
Я прячусь в роскошь дремоты.


Рецензии