Там, где некто над почвой погибели...

РаманУджин


Там, где n-ая искра средь Млечности
замыкает восьмёрку-петлю,
там стремление n к бесконечности
устремляет погрешность к нулю.

Ряд грехов от Адама до Безоса,
от властителя до торгаша
сводит сумму к тектонике демоса,
над которой взорвётся душа

мага цифр, Рамануджина-гения...
Звёздной сеткой он выхватит n,
чтоб в рядах, сквозь все n-измерения,
всё яснее сквозил бы рефрен:

"Там, где некто над почвой погибели
смог зажечь бесконечность в глазах,
были с миссией Судьи

и видели
перевесивший тёмные прибыли
свет от чуда на точных весах..."


7.05.2021



------


Фото - гениальный индийский математик
Шриниваса Рамануджин (1887 - 1920)


Рецензии