Я придумщик судьбы, и памяти хранитель...

***

Я придумщик судьбы, и памяти хранитель,
Захлебнулся в штормах, непростых времён.
Непроглядных туманов, фантазий ценитель,
А может просто, валет бубён.

Я не помню звёзд, а они мне снятся,
И причал, оборвавшийся в тихую ночь.
До боли, в сознанье, мысли теснятся,
Разрывая, бедный разум мой всклочь.

Но я верил и ждал, а разум грохочет,
И луна горяча, и солнце черно.
Ну а море, вечность пророчит,
Где в забвенье уйду, на песчаное дно.

Но упорна молва, да и пусть она будет,
Как гадкая лужа, грязна и мелка.
Да и пусть иногда преградою будет,
Под присмотром мелкого, злого божка.

Стали привычны, вечные драки,
Ночи без сна, и бездомные дни.
Всё же живу я, от счастья в шаге,
Дай мне вдохнуть его, к жизни верни.

09.04.2021г.


Рецензии