Печаль да Горе с подружкою Тоской

Налей, трактирщик, водки,
Чтоб было веселей.
Случилось в жизни вот как,
Не ждал таких гостей.

Пришли Печаль да Горе
С подружкою Тоской.
Стучатся в дверь, колотят
И требуют: "Открой"!

"Пришли к тебе надолго,
Не только на постой.
Стоим мы у порога,
Открой нам дверь, открой"!

"К тебе ворвемся скоро
Компанией лихой.
Не будет одиноко
В душе твоей пустой".

Трактирщик, друг, послушай,
Закуски не жалей.
Накрой на стол покушать,
Да водки мне налей.

Мне душу излечить бы.
Заполнить всю до дна.
Мне прошлое забыть бы,
Начать бы все с нуля.

Налей стакан полнее,
До самых, до краев.
Напиться б мне пьянее,
Забыться в мире снов.

Ну чтож, настало утро,
Трещит с похмелья голова.
Не верится! Случилось чудо,
Трактирщик вылечил меня.

Лихие гости на пороге
Устали в дверь мою стучать.
Умчались дальше по дороге
Пустые души собирать.

Мораль в стихе весьма проста.
Душа пустой быть не должна,
Но сердце заполняя день за днем,
Подумайте, что ждет потом.

Ох, берегитесь, парни
Вы этой пустоты.
Да разум не теряйте.
Чтоб не было беды.

Чтобы Печаль да Горе
с подружкою Тоской
Не причинили боли,
Ни малой, ни большой.

На том поставим точку.
Перелистнем тетради лист
И новую напишем строчку
Поэмы под названием "Жизнь".


Рецензии