Уходит время...

"Уходит время",- говорят,-
От гор и до пустыни ряд,
Напиться б где воды живой,
Носил бы я всегда с собой...
А электричка вдаль стремится,-
Волшебная,- как Феникс,- птица,
На небе облака плывут,
Мне одиноко,милый друг!
Нависли низко облака;
Вот остановка,- глянь,-"Река",
Река;да,вижу, разлилась,
Судьба затейливо плела...
И острый шпиль вонзился в небо,
Так над собой мила победа,
Ковёр зелёный на земле,
Россию видим мы во мгле?!
Рукою парня ершик гладит,-
Ах,как приятен в мире лад...


Рецензии