Бедные артисты

Мне  жаль  вас  бедные  артисты,
Ковидный  враг  достал  и  вас.
Вы  ж  не  певцы, вы — аферисты,
Вы  дурите, фанерой  нас.
Доходы  ваши — чёрным  налом,
В  карман  стекаются  рекой.
Я  так  бы  вам  хотел — нахалам,
Устроить  аудитный  бой.
Верните  то,  что  укрывали,
Верните  скрытое  в  бюджет. 
А  чтобы  вы  там  не  скучали,
Включу  музон — Кабриолет.
Снимите  часики  блатные,
Мозги  не  канифольте  нам.
О  том,  что  бедные  такие,
И  жить  так   трудно  стало  Вам.
Авто  продайте,  виллы,  яхты,
Сложите  золото  в  Ломбард.
И  перестаньте  вы  кудахтать,
С  балконов  дорогих  мансард.
Не  нойте  вы  с  телеэкранов,
Что  нет  доходов  деловых.
Что  стало  мало  меломанов,
Источник  денег  дармовых.
Вы  разучились  жить  по  средствам,               
Как  выживает  наш  народ.               
Тот, что  живёт  к  вам  по  соседству,               
Не  ноет  он,  как  в  марте  кот.               
А  вы  певучие  страдальцы,               
Служаки  явных  фонограм.               
Не  гните  веерами  пальцы,               
Нам  не  до  ваших  кислых  драм.               
Всегда  есть  выход  непременно,               
Вы  станьте  честными  людьми.               
Хоть  это  так  не  современно,               
Но  справедливо  чёрт  возьми.      

Виктор  Кригер.
Май  2021 г.


Рецензии