Прости меня за то, что совершил

Прости меня за то, что совершил,
А, главное, – за то, чего не сделал.
Прости за то, что мало согрешил,
Прости за грех, что вышел за пределы.

Прости за то, что плохо развлекал,
Желания угадывал не точно.
Прости за то, что я надоедал
Тебе с утра, и днём, и даже ночью.

Прости мне, если я доставил боль –
Ты знаешь, я нарочно бы не сделал.
Прости, что под дождём таскал с собой,
И – в холод средь снежинок в танце белом.

Прости за всё, что мало или сверх,
Чем недовольна, что не так, не точно.
А я возьму себе твой каждый грех,
Чтоб ты была чиста и непорочна.


Рецензии