Не в деньгах счастье

Каждый тебе при удобном случае скажет громко:
Знай, дорогая моя, не в деньгах счастье!
Если случилась в жизни какая поломка,
Ты уж давай сама собери все части!

Этот презренный металл не идёт на пользу,
Напрочь убьет в тебе твой позитив,
Но в наши дни этот жизненный путь так скользок,
Хочешь учиться? Давай, же голубка, плати!

Коли еду хочешь вкусную, смотришь на качество,
Чтобы арбузик нитратами не был напичкан,
Так подходи же скорее, мой ангел, оплачивай!
Хочешь кредитной карточкой , хочешь наличкой.

Если уж ты заболела, моя зазноба,
Тут дураку понятно-сама не рада...
Но ты в больницу свою обратись, попробуй!
Только и там представь раскошелиться надо!

Может одежда тебе какая-то пригодится?
Или в машину будут нужны автозапчасти?
Пообещай, что не будешь на них сердиться,
Кто говорит тебе, что «не в деньгах счастье...»

Это у них такой для защиты метод,
Всех поучать пословицей деликатно...
Только на каждом шагу-расплатись монетой,
Даже если написано, что бесплатно!


Рецензии