из рода в род

(1)


безумие
молчальником сокрыть

перечеркнуть
вопль девственницы плачем

филистимлян
узревших власть мечей

блудниц
страстей познавших нищету

густую тьму
длить сквозь ершалаим

из рода в род

желание
бесстрашных правд вменять

стезям эстер...



(2)


былинки трепетней
весомей мира

апрельский день
вспять череде свершений

мужей таящих веру
длящих иго

царей безвыходных
чин утвердивших свитков

и ласки бдительней
и века дольше

апрельский свет
вдоль полдней ашкелона

укором грусти
кругу птиц насквозь...




май 2021


Рецензии