Для кого?

На границе безмятежности и скорби,
Возникает лишь вопрос: "Для кого?"
Для кого ты отчаянно бился?
Жаль узнать, как всегда, не дано.

Ты пытался прожить эту жизнь,
Быть сильным, никогда не сдаваться,
Для чего-то прожить эту жизнь,
И не только на фото остаться.

Так хотелось отбросить сомнения,
Насладиться минутой, мечтой,
Мечтой о простых наслажденьях,
Что в конце оказалась пустой.

И взглянув на всё это украдкой,
Усмехнуться, пожалуй, лишь можно.
Для кого ты отчаянно бился?
И просто жить оказалось так сложно.


Рецензии