Южный Крест

Над красотой земных зерцал
Сегодня море звезд,
В душе бесплотен идеал,
Незрим и Южный Крест.

Но где-то он, - ориентир,
И правит путь морской
Сквозь время, чрез войну и мир,
Проложит путь судьбой.

Не виден Крест тот на Руси,
Лишь месяц в омут пал,
А путь разбит, распух в грязи,
Пропал на дне зерцал.


Рецензии