Те картины

   Я всегда любил все те картины,
    Что кто-то теплой краской написал.
  Ведь слишком холодно в стране,
    Для того, голубо-серого избытка.
 
    Эти храмы, бело-золотые,
      Стены туско разноцветы,
    И заводы с ноткой грязи,
      Той самой темной нищеты.

    Как жаль, что нет теперь и красок,
   Что бы перекрыть все это в ясный день,
          Взо*вав все храмы,
             И те стены!
        Очистив фабрики рабочих,
               От буржуазной гниды.


Рецензии