Семь пятниц

Тогда у меня было на неделе по семь пятниц.
Я любил холодное пиво и уважал законы Ома.
В той деревне не было горьких пьяниц,
А сладкие женщины - в каждом доме.

Деревня стояла у говорливой реки.
Жили в ней люди легко и просто.
По ночам развесёлые мужики,
Приколачивали, стоя на крышах,  к небу звёзды.

А бабы купали в зелёном пруду
Рыжий месяц, горячий и остроносый,
Сушили на верёвочке в колхозном саду,
И на воздушных шариках запускали в космос.

Я ходил по деревне важный и босой,
И за мной вприпрыжку скакали семь пятниц.
Мы с бригадиром  занюхивали первач колбасой
И говорили про урожай и солнечный протуберанец.

В годы перестройки деревня пошла на слом.
Гуси и куры улетели в тёплые страны,
А люди, оттолкнувшись от причала веслом,
Уплыли на пароме в Париж и Канны.

В Москве у меня одна пятница и овсяный кисель.
За окном - тополя и вороньи гнёзда.
А ночами над Кремлём сияют во всей красе
Прибитые мужиками к небу звёзды.


Рецензии
защитные шторы вечны
из тополей беспечных
скрывать природу не надо
мир защищая от ада

а звёзды по этому случаю
метафоры копят могучие
им на десерт полагаются
созвездия малых шалостей

Юрий Жук 2   06.06.2023 23:55     Заявить о нарушении
Юрий, спасибо за интересный экспромт!

Василий Романенков   07.06.2023 17:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.