А у войны не женское лицо...

А у войны – не женское лицо.

И взгляд колючий, стылый и зловещий.
Стирает всех: и дедов, и отцов…
И мальчиков, и девочек, и женщин.

Ведь женщины, ушедшие на фронт,
Своих оставив и родные хаты,
Спасали жизни, не ведя им счёт,
Мужчин спасали, Родины солдатов.

Несли их на себе из-под огня,
Больших и малых. Худеньких и толстых.
Хотелось выжить и родных обнять,
И спать спокойно. И смотреть на звёзды,
Вдохнув всей грудью, позабыв про смерть,
И слушать соловьиные рулады.

И не было конца и края жертв.
И пахли руки кровью, а не мятой.

Не все вернулись. Старая с косой
Халтур не терпит и работу любит.
Война – это про ужас и про боль.
Пришли после войны другие люди.

От рваных взрослых душ и до седин.
Великий труд – всё начинать сначала…


…И если вижу надпись «на Берлин»,
Я удивляюсь, как там мозга мало.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.