Рассыпает время звёзды

Время так неумолимо-
День ушёл, погашен свет,
Рассыпает время звёзды,
Будто высохший букет.

Звёзды падают мне в руку,
Застревают в волосах.
Напевают песню звёзды
Тонки , ломки голоса.
Знаю, это не на долго,
Гаснут, будто светляки..
И исчезнут, будто волны
Посреди большой реки,
Затерявшись в толще водной.
Но я знаю, не бесплодно,
Не в пустую, не напрасно-
Этот миг, живой, прекрасный!

Так, наверно, надо было,
Вопреки всему, однажды,
Поднесла судьба напиток-
Утолить сердечной жажды.


Рецензии