Вещий сон

Уже не осень, но и не зима,
А зябко от предчувствия исхода…
Я помню, как пришла ты в сон: сама,
В венке из лилий в середине года.

Тогда как раз те лилии цвели
На озере былых воспоминаний,
С тобою, взявшись за руки, мы шли
Вдоль берега последних пониманий…

И бил меня озноб, как и сейчас,
Пробрав от слов: “Останемся друзьями? “
И оказалась пропасть в тот же час
Зияющею раной между нами.

И ни перешагнуть, ни одолеть
Её теперь, как я бы ни старался,
Корю себя, не смог что разглядеть
В тебе мотива траурного вальса…


Рецензии