Солдаты

Доля тяжела войсковая,
Ночь страшная, роковая,
Подвела итоги к концу.
Парни удалые одной ногой в гробу.
Тихим шёпотом ангелы
Сопровождали отряд,
Двигались мальчики в ряд.
В воздухе висел туман...
Сквозь дымку свистели пули,
По десять солдат в машине,
Уж позади перевал,
И их зеленый Урал,
Он напичкан пулями,
Как пчёлами улей.
Парни совсем молодые,
Лишь после школы они.
Разменявшие свои восемнадцать
На запах раскалённого свинца,
Не познавшие ни радости, ни любви.
Но который день ожидающие конца.
Стучит что-то в висках,
это автоматчик рвет рожок,
выпуская куда-то в темноту три десятка патронов
Вот-вот исчезнут парнишки из вида,
Растворяясь в темноте...
И звездою, на небе, вспыхнут они.


Рецензии