Весна в Грозном

В любимом городе весна
Немного раньше, чем у нас.
Он Грозный именем, но мне
Ранимым  видится во сне.
Я в марте побывала там,
С поклоном дедовским крестам.
Кругом весенние цветы
Уже успели подрасти,
Деревья, привлекая взгляд,
В листочках новеньких стоят.
На рынке горы черемши -
Её мы ели от души!
(Когда приехали в Ростов,
У многих местных продавцов
Смотрю, размером с кулачок,
Каких-то хвостиков пучок.
Сказали, это - черемша.
Я не поверила ушам!)
По центру города прошла -
Всем переменам нет числа!
Он стал шикарным и крутым,
Аж с Эмиратами сравним,
Но для меня почти чужой.
С трудом узнать могла порой,
Дом, где мой друг когда-то жил -
Там продают теперь ножи,
Места прогулок вечерком,
Кафе от школы за углом,
А рынок там, где был завод.
Представить – оторопь берёт!
- - -
Мы были счастливы сполна,
Пока не началась война,
Когда царили мир, покой…
И горы черемши весной.



Фото автора


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.