Судьба большая стерва

Судьба - большая стерва.
Ты у неё не первый,
То ласкова, то зла,
Наказывает, если угождаешь,

Наперекор пойдёшь, вдруг приласкает,
Коли растаешь может так избить,
Что долго после собираешь
Себя, на дребезги разбитого.

Уставших ей не жаль,
Она их презирает.
Весёлых любит, злых, циничных.
Всегда оценка их "отлично"

И ходят в первых у неё учениках.
Балует их и забавляет,
Пока они её ни поломают,
Опомнится и выгонит тогда.

Тихонями она принебрегает,
Над ними постоянно издевается,
Из полымя в огонь бросает
И вечно норовит избавиться.

Капризна и злорадна, как торговка,
Сама не знает, что ей нужно.
Скорее ничего - как угодить воровке,
С ней целый век в разладе дружном.


Рецензии