Откровение

Желание наше в аду горит.
Для веры своей мы ни йоты не значим.
Лицо, искривленное от обид,
В подушку мы часто ночами прячем.

Лжепокаяния псевдодрузьям
В письме анонимном без точки запрета
Разрушат единственное пополам,
Что было святого в рамках Завета.

Закрыв на засовы стальные замки,
Мы мысли свои упечем за решетку.
Обрывок невысказанной строки
Когтями железными режет глотку.

Дыхание ветра, в нем имя твое
На ухо мне шепчет огарок заката.
Краснеющим взглядом кидает копье
В разбитое сердце, полное яда.

Сжимает в объятиях багряную тень,
С Вселенной надменно считается взглядом...

... Но яблочно-мятный запросится день,
И небо рассыпется звездопадом.


Рецензии