Упрямый гном

На высокой на горе
(Расскажите детворе)
Поселился Гном Упрямый –
Он сбежал от папы с мамой.

Было лето. Лето было.
Долго солнышко светило.
Долго пела стрекоза...
...Да ударила гроза

В барабаны: «Гром-бом-бом!!!»
Испугался крошка-Гном.

Стрекоза в Скалу забилась,
Но Скала не удивилась.

Где же Гном? Куда же Гном?
В безопасном месте.
Милый дом! Милый дом!
Нет тебя чудесней!

Никого, узнал Упрямый,
Нет роднее папы с мамой!


Середина апреля - 2021


Рецензии