Саламандра

Была счастливой. Летала  во сне до солнца.
Не знала, что зависть близких людей убивает.
Ты так поверил, что выпил меня до донца,
Отправил в темницу. (Больше она  не сияет!)

Закрыл и спрятал от всех в свой тайный чуланчик.
Оставил канву мне на пяльцах и веру в чудо.
Положил ключ от темницы в грудной карманчик,
Забыл об мне, увлёкшись вином или блудом.

Ждала смиренно. Колола иголкой пальцы,
Слезами своими нити покорно скрепляла.
Верила в чудо для добровольной страдальцы,
За вышивкой божьей иконы всю боль забывала.

Молилась. Просила счастья, здоровья, силы.
Тебя простила. И себя за  любовь слепую.
В любви и счастье живи без меня, мой милый!
(О, Боже! Как же я сейчас без него тоскую!)

Почти дотлела... Остался один лишь уголь,
В нём божья святая искра любви горела.
Он ярко вспыхнул,  и стала тесна округа,
А на востоке заря для меня заалела.

И лучик солнца, сквозь узенькое оконце,
Мне путь указал из темницы к добру и свету.
И пусть там нет манящего звона червонцев,
Иду на свет!  Я выбираю дорогу  эту.

Сбежав из твоей темницы  по лучику солнца,
(Увы, мой друг, с саламандрами так бывает!)
Сама с улыбкой кручу судьбы веретёнце,
Ангел-хранитель над ним два крыла расправляет.


Рецензии
Грустненько но
Жизненно

Александр Репин Бард Магадан   28.09.2021 01:06     Заявить о нарушении