Слушая Анну Герман

Из прошлого раздался голос -
Кристально чистый, как слеза.
Не сдерживая страсти возглас :
Гори, гори моя звезда...
О, это чудное звучание,
В душе навек оставив след
И всколыхнув воспоминание
О  дивных песнях прошлых лет.
Она стояла в платье скромном,
Без пошлых жестов, без затей,
И лился голос бесподобный
И завораживал людей.
Я помню, как светлели лица,
Восторг охватывал сильней.
И ни одна  "императрица"
Не шла тогда в сравненье с ней.
Не называли "примадонной",
Хоть грандиозным был успех.
Была любимицей народной,
А это званье выше всех.
А песня по миру летела,
Чистейшим серебром звеня.
И  Анна Герман снова пела
Для всех и лично для меня.


Рецензии