Скучаю...

Вы живёте за границей,
Я там не был никогда.
Знаю, Вам она не снится -
Снятся наши города,

Снятся наши деревеньки,
Снится Ваш отцовский дом,
Его низкие ступеньки,
Клён кудрявый под окном

И прохладные левады,
И речушка под горой...
Что ещё для сердца надо,
Где оно найдёт покой?

Вам удобно за границей -
Чистота, комфорт, уют...
А Вы знаете, что птицы
На чужбине не поют?

Вот и Вы жизнь превратили
В вечный праздник живота
И совсем, совсем забыли
Про родимые места.

Нет, я Вас не обличаю -
Значит так тому и быть.
Приезжайте, я скучаю,
На недельку погостить.

Приезжайте, я Вас встречу,
Мы наш хутор посетим
И в июньский тихий вечер
Вновь у речки посидим,

Как сидели мы когда-то
В наши детские года,
Нам лизала в час заката
Ноги тёплая вода,

Без умолку, помнишь, пели
Для нас ночью соловьи...
Как же быстро отзвенели
Годы детские любви...
07.05.21


Рецензии