Все мы пьём...

Поэту Геннадию Григорьеву
(1949-1997)


Вот теперь уж и день не молчит.
Боги солнц, опрокинувши кубки,
По весне наточили лучи.
Город встанет из закоулков

Пить апрельские воды Невы,
Наплевавшие на предрассудок.
Кто-то мудро сказал (а не вы ль?),
Что похмелье должно после суток

Вдохновить на поэму поэм
Или вновь потянуться к рассолу;
Что похмелье дано только тем,...
Только всем.

Все мы пьём. Или делаем вид,
Что претит нам, претит это дело.
И у правого бока болит,
И, пожалуй, болит и у левого.

Что-то трезвое с нами случись –
Не узнаем себя и свой город.
По весне вдохновенье горчит.
И апрель – это тоже ведь повод.

Все мы пьём. По последней налей,
Чтобы кончить легко и беспутно.
Ах, весна! Ох, весна! Да Бог с ней.
А Нева солона почему-то...


20.04.2021


Рецензии