Было бы проще...

Было бы проще всё оставить без прикрас,
Без макияжа профессионального визажиста.
Но вот огонь погас, зажёгся и погас, зажёгся и погас,
Очередное самоубийство.

Самоубийство, саморазрушение, самочтототамещё,
Это бессмысленно, когда не хочешь думать.
Я сделал сам - и в этом весь расчёт,
Даже если после этого тебя посыпят грунтом.

Было бы проще просто расхотеть,
Но интересно жить тогда хоть немного, хоть чуть-чуть?
И разбивать своё (ну и чужие) лица в кровь, сбивая спесь,
"я всё могу принять, просто не хочу"

Было бы проще перестать или перестать было бы проще?
Слагаемые не меняются при смене.
Без разницы, где вешаться: на балконе или в роще,
Один и тот же смысл слов: безумец или гений.


Рецензии