Тень за столом...

Ах, одноклассница, а ну -
Скажи - зачем упрямству вторишь?
Я в тмин - силком тяну луну,
Вслед за одной тобой всего-лишь!

Давай, рассудок - не бузи:
Не лей, как водку, чувствам - правду...
Я знаю: по-уши в грязи -
Лишь истина - что чище яда!

Я пью обиду - как рассол,
А ну давай - лишь у ограды,
Вколи мне в голову укол -
Шприцом насмешливого взгляда...

Наелся ветра - девясил,
Здесь - если свет стекает с кожи,
Уже я многое забыл -
Лишь из того, что будет - позже!

А ну, смешная, у плетня,
Идя вперёд, но - лишь обратно,
Возьми, и вытруси меня -
Как утром - коврик прикроватный...

Ах, две души во мне - вдвоём,
Ведут друг друга на солому...
Уже помечен кобелём -
Лишь я - как будто угол дома!

По центру, значит - на краю,
Сорвав закат, как одеяло -
Остановись - ведь я стою,
Чтоб ты - другого не догнала...

В башке - из мыслей спутан жгут,
Пока лакает мрак - дворняга,
Я время вынул из минут -
Как будто - зека из тюряги!

Глянь - села тень со мной за стол,
Пускай сидит - не без укора,
Я на совок метлой замёл -
Осколки фраз от нашей ссоры...

Вместо тоски - сними пальто:
Пока ресниц не звякнет наледь,
Не говори, я знаю то -
Чем - шорох заполночи пахнет!

Покуда пальцы - слишком пять,
В ладонь сплываются - как рыбки,
Я сам себя сумел узнать -
Источником - чужой ошибки...

Кыш, окаянный разум - прочь:
Пока слова идут на танцы,
Мне Богу хочется помочь -
С Девятым небом разобраться!

Две грусти - вряд ли есть семья,
Лишь только здесь, а значит - всюду,
Прости меня за то, что я -
Самим собой прощён не буду...

Прости меня - но не прощай:
Хоть воздух спит на черепице,
Ах, одноклассница, давай -
Ты - однолюбицей случишься?


Рецензии
Прости меня - но не прощай:
Хоть воздух спит на черепице,
Ах, одноклассница, давай -
Ты - однолюбицей случишься?
***

Я этого катрена в прошлый раз не видела...
Привет тебе с Девятого неба)
Доброй ночи, Игорь.
Посмотри пжлст у меня в свежих скоростишках сегодняшних цветок подруги, не подскажешь, как он называется?)
Спасибо!

Ольга Заря 2   13.05.2021 23:04     Заявить о нарушении
Я его - сам не видел... Спасибо - растюху сейчас гляну!

Чуть-Чуть Другой   13.05.2021 23:16   Заявить о нарушении
Тысяча и одно "пасип")))

Ольга Заря 2   13.05.2021 23:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.