Почему-то главное забыто

Почему-то главное забыто...
Ощущаем это вновь и вновь–
дверь, где прячется любовь закрыта,
а ключи у серых облаков.

Грёзы дальних странствий за плечами,
в светлой дымке утонул маршрут.
Когда сказки похоронят с нами,
что же души в небо заберут?

Крыша прохудилась и ступени –
есть о чём заботиться рукам.
Дом построить – важно, без сомнений,
но лишь здесь…
не пригодится там.

Почему-то главное забыто...
Так ведётся испокон веков –
где важнее стойло и корыто,
умирает вера и любовь.


Рецензии