Вертикаль с горизонталью

«И если мы в этой только жизни надеемся
на Христа, то мы несчастнее всех человеков.»
                1Кор 15-19.

Жизнь идет в горизонтали
Если мысли в суете
Разве это вы не знали?
Что весь мир лежит во зле?

Дом машина и работа
Это всё горизонталь
Мысли бродят «мне охота,
Помоги мне Боже, дай»

Нужно ставить точку срочно
Вертикаль нам проводить
Крест увидим с тобою точно
Он о многом говорит 

Иисус на нем распятый
Горизонты все попрал
Вертикаль проложил свято
Путь нам в небо указал

Разве это вы не знали
Что распято наше Я
Жить нельзя в горизонтали
Вертикаль всегда должна

Нужно крест свой постоянно
Верой твердой подтверждать
И трезвиться неустанно
Слово Бога исполнять

Вертикаль с горизонталью
Помнить это нам всегда
Чтобы не было печально 
И была жива душа


Ибо, хотя Он и распят в немощи, но жив
силою Божиею; и мы так же, хотя немощны в Нем,
но будем живы с Ним силою Божиею в вас.
Испытывайте самих себя, в вере ли вы;
самих себя исследывайте. Или вы не знаете
 самих себя, что Иисус Христос в вас ? 
                2Кор 13 4-5.

«А я не желаю хвалиться, разве только
крестом Господа нашего Иисуса Христа,
которым для меня мир распят, и я для мира.»
                Гал 6-14

«Но те, которые Христовы, распяли
  плоть со страстями и похотями.»
                Гал 5-24.


Май 2021.


Рецензии
Аминь!!!
Очень понравилось!
Божьих благословений тебе!!!

Елена Редекоп   15.05.2021 15:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.