Ты - дерево и я твой плод...

Не смею быть неблагодарной,
Я заплатила всё сполна
Тебе, спасатель мой, пожарный,
Что нЕ дал мне сгореть до тла.

Не поглотила и пучина.
Ты, как дельфин, мне помогал.
Должно быть ты такой мужчина
И прочный у тебя закал.

Тебе лишь душу обнажая,
Горю малюсенькой звездой.
Её на небе различая,
Ты машешь иногда рукой.

Мой друг, товарищ и спаситель
Всегда ты на коне с копьём,
В глубокой ложе главный зритель,
Моя дорога на подъём.

Порою ты жесток, как доктор,
Но знаю, это для добра.
Мне не даёшь тонуть в болоте
Людских страстей, пороков, зла.

Тобою раны обмывая,
Я исцеляюсь от невзгод.
Я умирала, но живая...
Ты - дерево и я твой плод...

07.05.2021.

Фото с сайта: https://ru.depositphotos.com/118576312/stock-illustration


Рецензии
Такова должна быть жена мужчины...

Владимир Пащенко 1   20.05.2021 18:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир, за столь своеобразное мнение. Но ни каждому так покажется.
Ну раз Вы мне написали, то позволю себе задать вопрос: "С какой целью в своём резюме Вы представили практичкски всю свою автобиографию? Я так и не взяла в толк: зачем?"
С уважением. Татьяна...

Татьяна Глуз   20.05.2021 19:05   Заявить о нарушении