В небе раскаты грозовые

В небе раскаты грозовые,
А кажется, что бой идет,
Снаряды рвутся боевые,
Как в сорок первый, страшный год.

Нам позабыть бы это время,
Да только память не дает.
Четыре года несли бремя,
Погибшим потеряли счет.

Куда ни глянешь, обелиски,
На них героев имена.
За жизнь им кланяемся низко,
Пусть будет проклята война.

Все дальше годы грозовые,
Победный май, земля цветет.
В одном строю идут живые,
Бессмертный полк в строю идет.

Живет великая Россия,
В нас доблесть предков вековая.
Ее не сможет враг осилить,
Она, как мать, одна такая!


Рецензии
Лучше не скажешь. А годы грозовые опять грядут. С уважением.

Сергей Громыко   05.02.2023 22:43     Заявить о нарушении
Да, как жаль, что не извлекли уроки отгремевшей войны. Спасибо, Сергей!

Федосеева Наталья Ивановна   06.02.2023 18:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.