В мае к нам пришла Победа

Как жаль, что души в облаках,
А мы росли не зная ласки...
И жизнь для нас была - не "сказки",
Отцов..., не видели и в снах...

На плечи их легла беда,
Свалился враг к нам в одночасье...
Не допустить это несчастье,
Сражались с ним, как никогда...

Мечи, заточены клинки,
Вступала в рукопашный рота...
Фашистов били с пулемёта,
Со всех оружий вопреки...

В мае к нам пришла Победа,
За Родину сражались смело...
Отстояли праведное дело,
Изгнав фашистов навсегда...

Но как же это нам забыть,
И тех, кто выстрадал Победу?!
Отцов и матерей, их беды,
Мы будем помнить и любить!!!

      07.05.2021г.

   СПАСИБО ЗА ВДОХНОВЕНИЕ - ВЛАДИМИР ИЛЬИЧ БАСАЛАЕВ!!!
   «Пришла Победа только в мае...» (Владимир Ильич Басалаев)


Рецензии
Никто не забыт.

Емельянов-Философов   20.11.2022 05:52     Заявить о нарушении
Слава Героям!!!

Валентина Крамарь   21.11.2022 01:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.