Диффузия

как ты терпишь всешнюю боль
каждого сломленного ростка
каждого коровьего
железом смолотого соска
каждого вспоротого
до цветных потрохов нутра
боль в теле прячется как короед в коре
как в молекуле атом как мышь в норе
розовый нос наружу остальное внутре

между нами диффузия длится жизнь
взаимопроникновение боли в боль
ты в мое сердце врастаешь
а я в твое

ты в промежутках между
ударами моего сердца
бьешься как пустое ведро в колодце
плотяные скрижали корябаешь
стираешь буквы
все написанное уже неудобочитаемо
оба желудочка работают вхолостую -
я ничего из скорябанного
наощупь не помню
только знаю что жизнь моя потеснилась
вобрала в себя левый волнистый бок
сдвинула зад
а твоя моя-жизнь раскрылилась
как курица на цыплят

ты моисей во мне
межжелудочковую завесу
как море чермное переходишь
и она раздирается надвое
речная венозная засоренная вода
тащит идолов и божков
(она и из вены такая течет
с пролювием и железом)
артериальная артезианская
солено-сладкая
как беспримесный кислород
непригодна для жизни

я хочу говорить с тобой о любви
вызнать
как это - обыкновенное чудо
коснуться рукой руки
стать вровень тебе
стать меньше тебя
стать атомом больше чем неделимым
цельным единым
способным  к диффузии
золота с серебром
молчания с речью

я научилась тебя молчать
не произносить ни взгляда
зачем  тебе
моя от взблеска зрачков
на одних согласных
тоска-печаль
грубый наждак моих глаз
пройдет по тебе мягче шелка
я заботой хочу обнести тебя как забор
как живая колючая изгородь
со всех сторон исполнить тебя очей
ты думал
я миро волна ватное одеяло
а я одичавший терн
барбарис красноглазый
шипами внутрь
я тебе по колени
в них и уткнусь


Рецензии