Весенняя

А душа захлебнулась  от света весны,
И ручей, посмотри, как смеётся,
Даже Ивы забыли про зимние сны,
И берёзка вот -  вот улыбнётся!

Зеленеет трава от весеннего света,
Бархатистые почки стали крупней,
А Земля ждёт прихода тёплого лета,
И курлыкает в облаке нить журавлей!

Слушай голос весны и журчание вод,
Как звенит и поёт, раскрываясь, подснежник,
И кукует кукушка, прибавив нам год,
И шуршит на тропе оголённый валежник!

Сколько песен пропели нам птицы весной,
Сколько трелей и щебета нам сочинили,
Всё для счастья, чтоб мы не мрачнели душой,
И весну и тепло в свою душу впустили!




© Copyright: Валентина Духнова, 2021


Рецензии
А ведь звучит, куда ж нам без сирени!!!

Павел Апидамский   26.05.2021 12:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.