Я взмолюсь уже не лицемеря!

(Гюго, Жан-Вальжан... каторжанин и... я.)


Почему-то становится всё больней
Вроде предан я кем-то снова
И не жизнь виновата, ни кто-то в ней
И не страхи от сна дурного
И не мысли что где-то берясь из-вне
Будоражат мне душу рьяно
Не отверстие пули в моем окне
И зачем оно вспомнилось… странно
Как и давний дебош… ресторанный

Что-то лезет зачем-то под сердце мне
Уколоть-укорить пытаясь
И оно замирает как в западне
Или искренне в чём-то каясь
Осторожно того касаясь
Что закаливаться стараясь
И в незримом но крепко дышащем огне
Утверждается чем-то… маясь
Не стараясь и не напрягаясь
Проявляется словно в дурацком сне
А быть может я не… просыпаюсь?

А быть может мне больно что сам предал?
Почему же о том… не знаю
Неужели я ныне, как Жан Вальжан
У младенца пятак отнимаю
Неужели уже никогда и нигде
Как ему мне не быть в покое
Но тогда почему я хотя и в нужде
Умереть предпочёл бы стоя
И общаясь с Творцом в стыде
Я оправдываюсь не глаголя?

Или всё же я всё-таки нынче прав
Даже если и сам не веря
Что-то где-то когда-то кому-то приврав
Тем его превращая в зверя
И Его испугавшись поспешно сбежав
Сам себя осуждая и к стенке прижав
Глупость с трусостью сдуру наверно смешав
На колени упав перед Ним задрожав
Я покаюсь взмолюсь… уже не лицемеря!
Да покаюсь я... не лицемеря!..

пятница, 7 мая 2021 г. /21:20/


Рецензии