Как интересно мы живем

Как интересно мы живем,
Есть мы и мирный теплый дом,
И солнце светит за окном,
А где-то молнии и гром.

Мы спим спокойным мирным сном,
А где-то войны, смерть кругом,
И все охвачено огнем.
Вопрос мы часто задаем:
А что потом?

Ответа в общем мы не ждем,
И вряд ли мы его найдем,
Наш добрый мир наполнен злом,
Узлы все рубит он мечом.

Когда-то  был топор и лук,
Сейчас ракеты, гиперзвук,
И если к этому он глух,
Земля свой может кончить круг.

И чтоб огонь наш не потух,
Найдется нам спаситель вдруг,
Иэбавит нас от страшных мук,
Он многолик и многорук.

Вселит он в нас свободный дух,
И воцарится мир вокруг,
Не будет ни рабов, ни слуг,
Всем каждый станет брат и друг.

И скажет он тогда: Друзья,
Здесь больше вам не нужен я,
Ведь в вас теперь душа моя,
Вы все теперь одна семья.

Но вам хочу сказать сейчас,
Всегда все это было в вас,
Понять бы это вам хоть раз,
Все сами б сделали тотчас.


Рецензии