Перо

Не грусти о своих морщинках.
Без морщинок - какая жизнь?
Заводи на часах пружинку
И в бессонную ночь ложись.

В такт будильнику - тише, слушай -
Бьется слово птенцом в груди,
Словно хочет оно наружу,
Словно просится - отпусти! -

И стучится в скорлупку тела.
Значит, чует родиться срок.
Я за ним бы ввысь улетела.
Жаль, что крыльев не дал мне Бог.

Сбросил только перо воронье:
"Коли тянет - садись, пиши.
Но писать-то придется кровью,
Ведь стихи - это кровь души.

Если ты не боишься боли,
Не засохнет твое перо.
Выбирай сама, не неволю.
Может, выпадет не зеро.

Не попробуешь - не узнаешь.
Но обратного хода нет:
Замолчать его не заставишь,
Коль родится в тебе поэт".


Рецензии
Красивые, добрые, вдохновляющие строки!
Спасибо, Евгения!

Любви,добра и света!
С уважением,

Анна Столярова Федосеева   07.08.2021 08:23     Заявить о нарушении
Анна, спасибо Вам! Всех благ, здоровья и любви!
С уважением,

Евгения Дайбог   07.08.2021 17:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.