Звёздный шёпот

Я в небо бездонное ночью на звёзды смотрю
И слышится, будто ушедшие предки мне шепчут,
Что я не однажды ещё постою на краю,
А после мне станется жить и спокойней, и легче.

Мне видится, что я орлом над землёю лечу -
Орлам не бывают препоной моря и границы -
И людям внизу по орлиному, звонко кричу,
Что в мире не станет светлей если спрятаны лица.

Восходит Луна и в мистический красятся цвет
Леса и поля, и туманы над поймой речною,
И стражи стоят за туманом встречая рассвет,
Качая своей непокорной седой головою.

Те стражи, я знаю они из далёких времён,
Они только там, где о предках сердечно радеют…
Мне слышится шёпот от славных родных мне имён,
Когда-то ушедших на небо, где звёзды алеют…

© Первослав


Рецензии