Храм Души

"Восстань, пророк, я виждь и внемли,
Исполнись волею моей,
И, обходя, моря и земли,
Глаголом жги сердца людей".

А.С.Пушкин

Любовь не знает состраданья,
Да и склонению  не внемлет,
Не помнит  прошлого признанья,
Поступков, чувств, былых обид.

Ей каждый день – подай всё снова:
Улыбки,  радость, чистоту,
 на всё всегда с ней будь готовым –
На Смерть и жизнь, и красоту.

Не знает жалости ни грамма,
снимает маски до утра,
не посылает телеграммы
и птиц не гонит со двора,

что воду пьют весной из лужи,
из талых вод – дожди, дожди,
и песня жаворонка  - дружно,
и трясогузки, воробьи

чирикнут - жизнь придёт другая,
и зацветёт лугами мир,
Любовь от края и до края
земную обнимая ширь.

В единстве всё случится снова,
и горы, реки – «Аз воздам»
вселенских голограмм Святого,
хрустальный засияет Храм.
 
И в этот Храм Души войду я,
Зерна от плевел отделив,
там встретит ангел: - Аллилуйя!
Мой шестикрылый Серафим.

*например: Христос – Христа (род.пад.)
07.05.2021


Рецензии