Мы помним павших

Нас как народ могло бы и не быть,
Когда фашистскою коричневой чумою
Хотели нас враги поработить,
Сравняв все наши города с землёю.

Мы русские! Немало полегло
Отцов и дедов на полях сражений,
Но мы живём нацистам всем на зло,
В столицах, городках, селениях.
       
Мы помним павших, что наш род спасли
Фамилии всех наших светлых предков,
Есть в памяти у всех людей Земли.
В названиях посёлков и проспектов.

Мы чтим завоевания праотцов
И клоним головы у славных обелисков,
И на защиту каждый встать готов
За жизнь детей и за могилы близких.

Игорь Болотов


Рецензии