Печаль современности

Сижу я в квартире своей у окна,
а рядом компьютер со мною.
Он друг мой любимый, но мне не жена,
а женской любовью одарит меня.

Он связь с внешним миром, с другими людьми,
беседу устроит с друзьями.
Живое общение для нас ничего,
все люди теперь нам чужие.

Железа кусок и раб человека,
служение его возвышает.
Заводы стоят и в небо дымят.
Всем правит компьютер, решает кто прав
народ стал рабом у машины.

Заводы мечтают природу занять,
человеку негде теперь погулять.
Его домик - коробка,
Работа - завод,
а город уродлив, сер и убог.

А сам человек теперь одинок,
он должен работать все дни напролёт.
Времени нет на общение совсем:
железка решила кучу проблем.

Общаться нам негде:
в воздухе смог,
в земле теперь яд,
А стужа холодная, кости дрожат.

Компьютер - спасение:
досуг интересный,
жена - любой вкус
и работа - мечта!
А вкус жизни утрачен
теперь навсегда.


Рецензии