Грибная охота

Сбор грибов - почти наука,
Все сорта полезно знать.
Привезли бабуле внука,
Чтоб от школы отдыхать.

За деревней лес и поле,
Все походы - по плечу.
Деревенское раздолье:
Я иду куда хочу!

Дождь траву обрызгал, ветки,
Наступал на лес стеной.
Грибники пошли в разведку,
Не ошиблись: дождь "грибной".

Всё росло, цвело, кусалось -
Отбивался лишь ухват...
Комары точили жало,
Мог спасти лишь маскхалат.

Но грибы как будто ждали,
Как солдаты, вдоль тропы.
Два ведра насобирали -
Сплошь съедобные грибы!

Выбирали те, что лучше.
Глядь, червяк мездру грызёт...
- Не расстраивайся, внучек,
Гриб пойдёт на огород.

Наохотились отлично,
Малышу маршрут не нов.
Он узнал: экологично
Удобренье из грибов...

...Вновь к дождю шумели галки,
И сквозь сон шепнул внучок:
- Завтра, бабушка, поганок
Соберу большой мешок...


Рецензии
на охоту я грибную
завтра с бабушкой пойду,
тьма грибочков наколдую -
белых грибчиков найду...

Забава Путяшная   08.05.2021 14:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Забава.

Окулова Нина   08.05.2021 19:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.