Офицерам гражданской

Неба чистая высь, мою душу зовет в свои дали,
горизонт разделил мою жизнь, словно рельсы перрон,
но покуда блестят на груди ордена и медали,
моя Родина здесь, где церквей переливчастый звон.

Я на небо смотрю, облаков я не видел красивей,
даже тучи сегодня не так, как обычно темны,
и плыву с облаками над моею великой Россией,
будто нет ни смертей, ни кровавой гражданской войны.

Ветер в поле затих, защемило вдруг сердце от боли,
резко встал на дыбы подо мной золотистый дончак,
мы сражаемся здесь за Отчизну и русскую волю,
только совесть и честь уложив в свой походный рюкзак.

Греет шашка бедро, ветер кудри ласкает фривольно,
и казачье седло от натуги привычно скрипит,
я на небо гляжу, а душе так тревожно и больно,
когда сердце Отчизны от горя смертельно болит.

Где найду свой приют, может смерть за спиной у порога,
и накроет меня своей ласковой негой ковыль,
ни о чем не жалею, любил я Отчизну и Бога,
и дорог полевых от копыт восходящую пыль.

Кто поставит в церквях за меня поминальные свечи,
и кто вспомнит о тех, кто Россию берег до конца,
принимаем мы бой, так что небо готовится к встрече,
мы сражались за веру, не требуя славы венца.

Офицерская честь для меня выше всяких законов,
и присяга моя вместе с прахом в могилу уйдет,
но сегодня душой припаду перед боем к иконам,
умереть за Россию я готов, коль Господь призовет.

И в атаку рванул эскадрон прямо с марша галопом,
словно крылья взметнулась краями от ветра шинель,
никогда не поймет нашу русскую  душу Европа,
если тонет Отчизна, сердце русских не смотрит на мель.


Неба чистая высь, мою душу зовет в свои дали,
горизонт разделил мою жизнь, словно рельсы перрон,
но покуда блестят на груди ордена и медали,
моя Родина здесь, где церквей переливчастый звон.


Рецензии