Время Подделок Подделок!

Люди не меняются!
Только: Время! - Времена! - Тела.
Страсти - воле! - и разуму чувств
не подвластны!
Они - Поэзии стихия!
Они - дыханье солнечного моря;
они - весеннее сияние лугов,
цветущих;
они - тот переход от гибели
к прозрению - и: вспять
из бесконечности
Прошедшего в очарование
Грядущее, где бесконечная
звучит Мелодия Сапфо:
"О, равнодушно я на Мир взираю!
Всё вечно - позади...
И Будущего я не жажду -
лишь: забвения,
чтобы создать свой новый мир! -
прекраснее, чем был! - иным!
Не это ли - Любовь?..
И нет ценней Судьбы подарка,
чем счастие познания, в тиши:
"Свобода - в неподвластии
законам не Поэзии!
В бесстрашии - свобода!
И: в нежелании/неделании Зла!"

Люди не меняются!
Только: Время! - Времена! - Тела.
И Игра с заданными правилами:
"Да" - "Нет" не говорить! -
никогда, как и чёрное
не именовать чёрным
и белое - снежным не называть!" -
продолжается!
Игра под псевдонимом:
"Всё - ничто!"
Игра под заглавием:
"Мифология - и есть:
История!"
Игра - жизнь превращающая
в фальшивку! - во Время
Подделок!
Во Время Подделок Подделок!
Игра завешающаяся
радикально-трагически,
т.к. Акценты Лжи -
века! - Крещендо!

Не говори,
что ты не знаешь Истины!
А я сделаю вид,
что тебе доверяю!
Именно так!
Время Подделок!

...Не говори о Сапфо - ничего!
Ты её недостоин!


Рецензии